РОССИЙСКОЕ ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
для биологической очистки сточных вод
Поиск по сайту

Воздуходувки для пневмоинструмента


Содержание статьи
  1. Что такое воздуходувка для пневмотранспорта?
  2. Устройство воздуходувки для пневмотранспорта
  3. Как работают воздуходувки для пневмотранспорта
  4. Область применения воздуходувок для пневмотранспорта
  5. Достоинства компании «Гидрикс»

Что такое воздуходувка для пневмотранспорта?

Воздуходувка представляет собой устройство для обеспечения транспортировки сыпучих или гранулированных веществ из места хранения в приемную камеру для дальнейшего использования по необходимости. Обычно компрессоры низкого давления находится недалеко от источника и итогового пункта назначения, так как от увеличения длины рукава зависит мощность потока.

Воздуходувка имеет высокую экономическую эффективность, так как работа выполняется в герметичной области без возможности попадания воздуха. Такой метод гигиеничен, поскольку материалы перемещаются в полностью изолированном пространстве, куда не проникают посторонние частицы.

Устройство подходит для размещения в небольших помещениях, что значительно экономит площадь рабочей поверхности. Работа осуществляется без перебоев в течении долгого времени, а ремонт потребуется только двигателю или ременной передаче.

Устройство воздуходувки для пневмотранспорта

Компрессоры для пищевой промышленности имеют определённые особенности. Сегодня выделяется несколько видов установок, принцип действия которых одинаковый, но отличаются они только формой рабочих частей. Классический вариант включает в себя следующие элементы:

  • Модуль – два трехлопастных ротора скрученной формы;
  • Электродвигатель АИР/АДЧР;
  • Рама;
  • Трансмиссия на клиновидных ремнях;
  • Защитная крышка трансмиссии;
  • Глушитель входящего потока с входным фильтром;
  • Обратный клапан;
  • Предохранительный (перепускной) клапан;
  • Манометр.

Чаще всего входные или отверстия для загрузки сыпучих веществ располагаются сверху, выдув в трубу происходит через передний фланец.

Как работают воздуходувки для пневмотранспорта

Однако, в зависимости от способа транспортировки можно выделить следующие виды:

  1. Толкающий принцип работы. Характерно наличие отсека под сыпучие продукты (зерно, муку, цемент), который должен находится выше насоса. Дно с отверстием позволяет самотеком стекать массу. Внутри располагается дозатор, который отвечает за периодическую подачу веществ в инжектор, откуда под действием мощного потока воздуха смесь выдувается в магистраль;
  2. Вакуумного типа. Заборный рукав опускается в сыпучую смесь, который забирается в патрубок и поступает в сам насос. Чаще всего данный вид используется при разгрузке вагонов.

Устройство роторных компрессоров выглядит следующим образом:

  • мотор соединяется с воздуходувкой при помощи ремня;
  • внутри корпуса вращается два трехлопастных ротора;
  • движение от входного отверстия одного из роторов захватывает воздух, который затем сжимается и направляется к выходному отверстию.

Компрессоры для химической промышленности дополнительно измельчают материал, что приводит к изменению его фракции. Кроме того, во время транспортировки плотных гранул возникает износ или эрозия всех поверхностей установки из-за постоянного соприкосновения и частых ударов частиц о стенки.

Область применения

Воздуходувки для очистных сооружений могут использоваться в следующих отраслях промышленности:

  • погрузка и выгрузка сыпучих веществ, строительных материалов и кормов;
  • пищевая промышленность – транспортировка муки, пудры, сахара и многих других продуктов питания;
  • кормовая сфера – перемещение зерновых культур;
  • химическая индустрия – транспортировка полимерных гранул.

Достоинства компании «Гидрикс»

Научно-производственное предприятие «Гидрикс» предлагает роторные воздуходувки RSS типа Рутс. Они оснащены двумя трехлопастными роторами с лопастями сложной, скрученной формы, которые вращаются в разных направлениях. Максимальное избыточное давление достигает 800 мБар. Их можно использовать на транспортных средствах с целью создания требуемого количества сжатого воздуха.

Наше оборудование подходит для проектировщиков очистных сооружений, предприятий пищевого и промышленного производства, организаций, область специализации которых связана с очисткой сточных вод для многоразового использования.

Мы учитываем все пожелания наших заказчиков и контролируем выполнение работ на всех этапах производства. Всё оборудование проходит обязательную сертификацию и контроль качества, что гарантирует долгий срок службы. Гарантийный срок действует в течение 12 месяцев с момента введения в эксплуатацию или 18 месяцев с момента поставки.