РОССИЙСКОЕ ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
для биологической очистки сточных вод
Поиск по сайту

Расчет промышленной воздуходувки


Содержание статьи
  1. Что такое промышленная воздуходувка?
  2. Расчет промышленных воздуходувок и воздухопроводов;
  3. Определение расчетного расхода воздуха;
  4. Склады реагентов.

Что такое промышленная воздуходувка?

Промышленная воздуходувка — это особый тип оборудования, который используется для откачки или нагнетания продуктов, с помощью которого можно выполнять любые технологические процессы. Такой аппарат является промежуточным устройством между компрессором и вентилятором высокой мощности.

Расчет промышленных воздуходувок и воздухопроводов

Для организации процесса растворения химических реагентов в хранилищах и смешивание в емкостях применяется сжатый воздух. Интенсивность подачи воздуха:

  • для растворения химических веществ — 8-10 л/сек на 1 м2;
  • для смешивания до необходимой насыщенности в баках — 3-5 л/сек на 1 м2.

На дне и под решетками растворных емкостей располагаются:

  1. Магистральный воздухопровод имеет диаметр 80 мм;
  2. Ответвления с диаметром по 50 мм;
  3. Система стояков и дырчатых шлангов диаметром по 38 мм на расстояниях 500 мм.

Прорезиненные армированные шланги используются для того, что растворы химических реагентов способны разъедать и разрушать обычные стальные трубы. Подобное оборудование с диаметром 10 мм применяется для отвода растворов из баков в расходные емкости диаметром 50 мм. Взамен резиновых шлангов разумно использовать трубы из винипласта с аналогичными размерами диаметров.

Для того, чтобы загрузить растворные баки химическими веществами, необходимо использовать вагонетку с кузовом, грузоподъемность которой составляет до 1 т. Чтобы удалить тонко измельченное сырье или отходы продуктов, можно применять вагонетку без кузова с грузоподъемностью 0.5 т.

Части стен и дна железобетонных резервуаров необходимо покрывать плитами с кислотостойкой замазкой. Также, можно оклеить рубероидом с внутренней защитой из дощатых щитов.

Склады реагентов

Устройство склада применяется для хранения химических реагентов, который рассчитан на наибольшую суточную потребность в химических веществах. Он располагается плотно к помещению, где находятся хранилища для создания раствора.

Производитель «Гидрикс» выполнит расчет промышленной воздуходувки для вашего предприятия бесплатно. Наше оборудование подойдет для очистных сооружений, а также для биологической очистки хозяйственно-бытовых стоков. Собственное производство в Москве позволяет осуществлять доставку по всей России.