Москва, Одесская ул., дом 2, БЦ Лотос
Российское воздуходувное оборудование
биологической очистки сточных вод
8 800 301-01-88 Заказать звонок
Поиск по сайту

Воздуходувное оборудование для очистных систем и аэрации



В каких климатических зонах и условиях возможна установка и эксплуатация воздуходувного оборудования без потери качества его функциональных характеристик?

При выборе воздуходувного оборудования всегда очень важно понимать, насколько климатические характеристики и условия окружающей среды могут повлиять на его внешний вид, качественные и функциональные характеристики; необходимо учитывать как внутренний климат помещения, где оно будет установлено, так и климат окружающей среды.

  1. Внутренний климат помещения
    Микроклимат помещений (как гражданских, так и промышленных объектов) — это климат внутренней среды данных помещений, который определяется совместно с такими факторами, как температура, относительная влажность, скорость движения воздуха, а также температура окружающих поверхностей.
  2. Климатические условия окружающей среды
    Климатические условия окружающей среды на обширном пространстве России очень разнообразны, так как наша страна расположена на территории самого большого материка планеты. Россия размещена в арктическом, субарктическом, умеренном и частично в субтропическом климатических поясах.

Специалистов нашей компании часто спрашивают, как то или иное оборудование будет чувствовать себя при различных климатических условиях. Эта тема редко освещается производителями, так как является частью технических характеристик оборудования. Именно по этой причине хочется остановиться данном вопросе более подробно.

Всем специалистам, работающим в области очистки сточных вод, известно:

  • для работы биологических процессов хорошо иметь положительную температуру воды;
  • с какой температурой сток поступает в очистные сооружения (если это, конечно, сток со стандартными показателями).

На сегодняшний день инженеры Научно-производственного предприятия «Гидрикс» помогают своим заказчикам и партнёрам не только рассчитывать расход воздуха, подаваемого в очистные сооружения, диаметры воздуховодов (при различных технических условиях), но и температуру воздуха, подаваемого воздуходувным оборудованием. Всё это возможно рассчитать благодаря накопленному нами многолетнему опыту, качественной работе технического персонала, наличию собственной производственной базы и уникального испытательного стенда, а также условиям эксплуатации воздуходувного оборудования, обусловленным потребностями наших заказчиков, что приводит к плодотворному и длительному сотрудничеству на всех этапах, начиная от проектирования и заканчивая эксплуатацией и сервисным обслуживанием.

При необходимости или по желанию заказчика «НПП «Гидрикс» производит и поставляет оборудование по индивидуальным заказам для различных климатических и температурных условий среды, что обусловлено наличием дополнительных комплектующих, входящих в состав нашего оборудования (например, встроенных вентиляторов в кожухах и моделях воздуходувного оборудования).

Также, благодаря своей высокой квалификации и наличию испытательных стендов, разработанных и произведенных на собственном производстве, технические специалисты нашей компании могут проверить массоперенос кислорода воздуха при различных температурных режимах.

Помимо этого, производителями оборудования, официальным эксклюзивным представителем которого мы являемся, производятся тесты аэрационных элементов при различной глубине их погружения, после чего составляются соответствующие графики.

Благодаря накопленному опыту мы можем с точностью определить время и погодные условия для аэрационного и воздуходувного оборудования, а также что стоит предусмотреть, чтобы сохранить это оборудование в рабочем состоянии до запуска в эксплуатацию.

В заключение хочется сказать, что все вышеперечисленные плюсы сотрудничества с нашей компанией — это лишь одно из направлений, в которых мы оказываем помощь в работе нашим потенциальным заказчикам и партнерам.

Мы всегда готовы ответить на все интересующие вас вопросы и оказать необходимую информационную и техническую поддержку.

Читайте также