Москва, Одесская ул., дом 2, БЦ Лотос
Российское воздуходувное оборудование
биологической очистки сточных вод
8 800 301-01-88 Заказать звонок
Поиск по сайту

Применение роторных воздуходувок Рутса в различных отраслях промышленности


Содержание
  1. Принцип работы
  2. Ключевые технические характеристики оборудования
  3. Сферы применения
  4. Преимущества воздуходувок Рутса HYDRIG
применение воздуходувок в промышленности

Роторные воздуходувки представляет собой вид вакуумных насосов, которые предназначены для перекачки газовых смесей. Основная функция таких установок заключается в том, чтобы подавать большие объёмы воздуха или газа для разных целей. Чтобы подробнее узнать о том, как устроена воздуходувка, необходимо изучить принцип её работы.

Принцип работы

Воздуходувка сжимает воздух при помощи вращающихся роторов по встречной траектории, в результате чего по направлению нагнетания со стороны всасывания воздух уменьшается в объёме, а потоки передаются к объекту потребления. Между роторными деталями находится расстояние благодаря синхронным шестеренкам, которые находятся в масляной ёмкости.

Рабочая полость должна быть сухой и не пропускать масляные частицы в сжатый воздух. Все воздушные потоки, которые поступают в аппарат, должны быть тщательно очищены. Клапан патрубка выходного типа защищает от возвращения сжатых потоков воздуха в насос. В данной ситуации клапан выступает в форме защиты при резком отключении оборудования. Если трубопроводная система засорится, то показатели давления увеличатся, поэтому необходимо устанавливать перепускной клапан.

Ключевые технические характеристики оборудования

На сайте нашей компании представлены роторные воздуходувки торговой марки HYDRIG с типом двигателя АИР/АДЧР, избыточным давлением от 300 до 800 мБар и производительностью от 30-60 до 1320-2760 м3/ч. Мощность моделей – от 1.5 до 90 кВт.

В стандартном исполнении агрегат имеет два трехлопастных ротора скрученной формы, которые вращаются в разных направлениях. Дополнительно может оснащаться глушителями выходного потока, частотным преобразователем, устройством плавного пуска и шкафом управления.

Сферы применения

Воздуходувки считаются универсальным промышленным оборудованием, которое может использоваться в разных отраслях промышленности: в химической, фармацевтической, текстильной, пищевой, деревообрабатывающей, сталелитейной. Использование оборудование для увеличения циркуляции воздуха в заданной области позволяет повысить эффективность технологических процессов.

Нагнетали воздуха в промышленных установках используется при производстве аммиака и удобрений, дистиллятов, пластмасс и других химических соединений. А также с успехом выполняют свои функции аэрации воды на очистных сооружениях при биологической очистке стоков.

Оборудование также находит свое применение в устройстве вентиляционной системы на производствах, транспортировке сыпучих материалов, в процессе фасовки и герметизации упаковки, а также насыщения кислородом водоёмов.

Преимущества воздуходувок Рутса HYDRIG

Наше оборудование обладает следующими достоинствами:

  • минимальное потребление электрической энергии;
  • минимальное потребление электрической энергии;
  • прочный и надёжный корпус, который выполнен из износостойких материалов;
  • детали установлены таким образом, чтобы не контактировать друг с другом;
  • срок службы, как заявляет производитель, составляет 15 лет и больше;
  • наличие кожухов и глушителей снижает уровень шума;
  • возможна регулировка уровня производительности;
  • минимальная вибрация.

Однако, как и любой промышленный агрегат, воздуходувное оборудование нельзя использовать с агрессивными и легковоспламеняющимися средами. Рекомендуется использовать технику вместе с шумоизолирующими чехлами, чтобы подавить уровень шума.

Если у вас возникли вопросы по ассортименту, обращайтесь к нашим менеджерам, которые подберут подходящий агрегат.

Читайте также